Подъездные пути к Крымскому мосту перенесут для сохранения древней усадьбы

Новости Крыма

Подъездные пути к Крымскому мосту перенесут для сохранения древней усадьбы

Подъездные пути к Крымскому мосту перенесут для сохранения древней усадьбы most.life / Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Подъездные железнодорожные пути к Крымскому мосту перенесут на 150 метров с целью сохранения античной усадьбы Манитра, расположенной под Керчью. Об этом рассказала в понедельник исполняющая обязанности генерального директора Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Наталья Быковская.

Подъездные пути к Крымскому мосту перенесут для сохранения древней усадьбы

По ее словам, усадьба, скорее всего, принадлежала царям Боспора. Быковская добавила, что музею удалось договориться с РДЖ о переносе створа трассы на 150 метров на юг, передает ТАСС.

Научные сотрудники из Института археологии РАН в минувшем году нашли древнегреческое поселение в районе Керчи, которое, по предварительной информации, датируется IV-III веками до нашей эры и относится к времени Боспорского царства. Поселение под названием Манитра занимало общую площадь порядка 5 тыс. квадратных метров. Кроме того, археологи обнаружили рядом некрополь, который не был разграблен. Согласно предположениям экспертов, усадьба могла принадлежать известному аристократу или одному из боспорских царей.

Автор: Алексей Громов
Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Ученые будут разводить живущих только на Байкале грызунов ради их сохранения

Post Author: Sergey