Рекорды Загитовой и Медведевой пали. Как 14-летняя Трусова выигрывала ЮЧР

Рекорды Загитовой и Медведевой пали. Как 14-летняя Трусова выигрывала ЮЧР

Александра Трусова / Фото: © РИА Новости/Владимир Песня
Александра Трусова стала победительницей юниорского чемпионата России по фигурному катанию. Но это далеко не самое главное, что мы сегодня узнали об очередном суперталанте из группы Этери Тутберидзе. Вместе с победой она оформила новый мировой рекорд.

Трусова набрала по сумме двух прокатов 233,99 балла, установив в произвольной программе новый неофициальный мировой рекорд.

 Второе место заняла победительница финала юниорского Гран-при нынешнего сезона Алена Косторная (230,79). Третьей стала действующая чемпионка России Анна Щербакова, набравшая 223,97 балла.

— Пока я ничего не планирую относительно чемпионата мира, по прыжковому набору будем решать с тренерами за две-три недели по моему состоянию, но я хочу, чтобы их было все- таки больше, чем два. Натан Чен делал в одной программе четыре четверных — лутц, флип и два тулупа плюс еще тройной аксель и еще два каскада, это круто, — рассказала Трусова в разговоре с ТАСС.

Отметим, что все три фигуристки являются воспитанницами Этери Тутберидзе.

Напомним, что юниорский чемпионат России проходит в Перми и является отборочным турниром к юниорскому чемпионату мира, который пройдет в Загребе.

Напомним, что на взрослом чемпионате России, прошедшем в Саранске под занавес 2018 года, Трусова заняла второе место. Ее опередила еще одна воспитанница Тутберидзе Анна Щербакова. Ей, к слову, также 14 лет.

Чемпионат России. Пермь

Рекорды Загитовой и Медведевой пали. Как 14-летняя Трусова выигрывала ЮЧР

Юниорки. Сумма

1. Александра Трусова — 233,99 балла

2. Алена Косторная — 230,79

3. Анна Щербакова — 223,97.

Источник: https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI966154_Rekordy_Zagitovoj_i_Medvedevoj_pali_Kak_14_letnaja_Trusova_vyigryvala_JuChR?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Оренбуржье с размахом отметили День охотника

Post Author: Sergey