Темпы ввода в строй жилья в Крыму оказались лучшими в РФ в 2018 году

Новости Крыма

Темпы прироста ввода в строй многоквартирных жилых домов в республике Крым в 2018 году оказались наивысшими по стране — более 60% при объеме построенного жилья 348 тысяч квадратных метров, сообщается в аналитических материалах Минстроя РФ.
«Объем ввода многоквартирных жилых домов в 2018 году в республике Крым составил 348 тысяч квадратных метров, изменение объема ввода к январю — декабрю 2017 года составило 60,7% (238 тысяч квадратных метров)», — сообщается на сайте единой информационной системы жилищного строительства Минстроя России, где регион по темпам прироста строительства указан первым в России.
При этом фактический объем введенного в строй жилья в Крыму в 2018 году оказался меньше в восемь раз, чем в соседнем Краснодарском крае (2,8 миллиона квадратных метров), и в три раза меньше, чем в Ростовской области (1,1 миллиона квадратных метров).
Фактический объем ввода жилья в эксплуатацию за 2018 год в целом по стране составил около 42,9 миллиона квадратных метров (на 7% меньше чем в 2017 году), сообщается на сайте.
Ранее вице-президент крупнейшего крымского банка РНКБ, директор по розничному бизнесу Николай Билан сказал журналистам, что недостаточные объемы строительства нового жилья на полуострове являются основным фактором, сдерживающим ипотечное кредитование в Крыму. Объемы ипотечного кредитования РНКБ в 2018 году выросли в 2,6 раза — было выдано 6,5 миллиарда рублей, при этом согласовано заявок еще на 2 миллиарда рублей, однако на эти заявки нет объектов.
Читайте хорошие новости!
Читать также  В Приморье начался второй чемпионат рабочих профессий

Post Author: Sergey