Жители ставропольских курортов определят судьбу КавМинВод

Новости Ставрополья

Жители ставропольских курортов определят судьбу КавМинВод

6 февраля в Ессентуках пройдут общественные обсуждения проекта Концепции развития Кавказских Минеральных Вод.

Как рассказали в краевом минтуризма и оздоровительных курортов, проект Концепции развития курортного региона уже доработан с учётом предложений и замечаний, которые высказали жители Кавминвод во время обсуждения в городах-курортах с 17-го по 28 января 2019 года.

Во время подготовки проекта Концепции проделана огромная работа, отмечают в ведомстве. Было проведено более 10 совещаний, общественных обсуждений и заседаний рабочих групп, в том числе под председательством губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Обсуждались не только стратегические направления Концепции, и планы по её реализации. В подготовке документа принимали участие представители исполнительной власти края, общественные объединения, деловые и научные круги региона.

Концепция была дополнена предложениями об уточнении формулировки правового статуса КМВ; о факторах тенхогенного характера, которые способны повлиять на гидроминеральные ресурсы курортов. Представители турбизнеса отметили, что необходимы дополнительные меры по правовому и общественному регулированию предоставления экскурсионных и туруслуг на территории Ставропольского края.

Чем больше людей примет участие в разработке Концепции, тем отчётливее будут обозначены основополагающие приоритеты развития КМВ, считают в ведомстве и приглашают принять участие в общественных обсуждениях всех, кому небезразлична судьба курортного региона.

Обсуждение проекта Концепции развития Кавказских Минеральных Вод состоится 6 февраля 2019 года в 14:30 в Детской школе искусств по адресу: Ессентуки,  ул. Кисловодская, д. 11.

Источник: http://stv24.tv/novosti/zhiteli-stavropolskix-kurortov-opredelyat-sudbu-kavminvod/

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  В Братском драматическом театре пройдут праздники для школьников

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *