«Дома я – царица: хочу – стираю, хочу – полы мою!» У Ирины Муравьевой юбилей

8 февраля любимице зрителей Ирине Муравьевой исполняется 70 лет. Ее роли в фильмах «Карнавал», «Москва слезам не верит», «Мы, нижеподписавшиеся», «Самая обаятельная и привлекательная», знают все. А вот личную жизнь Ирина Вадимовна хранит от журналистов.  Однако несколько фактов об Ирине Вадимовне мы все-таки выяснили.

Меньше грусти

В честь юбилея актрисы 9 февраля в 10:15 «Первый канал» покажет фильм «Больше солнца, меньше грусти».

В кино неунывающие героини Ирины Муравьевой отчаянно ищут свое женское счастье. А вот в личной жизни самой актрисы все сложилось просто идеально! Ей повезло выйти замуж раз и навсегда. Она — счастливая мама и бабушка. Кажется, что в судьбе Муравьевой все, действительно, сложилось на редкость счастливо — с первого дубля.

Но удивительный парадокс: роли Муравьевой все обожают, а она сама не любит себя на экране. Актриса признается, что всю жизнь страдает от неуверенности в себе. Она всегда волнуется, что плохо сыграет, а еще…  терпеть не может давать интервью.

В фильме Ирина Муравьева расскажет о своих любимых ролях и нелюбимых картинах, о своих комплексах и достижениях, о своей семье и отношении к возрасту. Честно и без прикрас.

fmt 114 24 karna

«Карнавал»

Поклонники из третьего класса

Решив стать актрисой, в первый раз Ирина провалилась во всех театральных вузах Москвы. Но не сдалась. Поработав в библиотеке, она через год стала студенткой студии при Центральном детском театре, а после ее окончания – и актрисой этого театра. Благодаря мальчишеской фигуре Муравьева переиграла практически все мужские роли в его репертуаре.

Юные зрители ее обожали. А она, выходя на поклон, говорила: «Дети, когда вы вырастете, не забудьте меня, пожалуйста!»

Читать также  Православные отметят Преображение Господне

Актриса признается: «Это я шутила так. Но сейчас многие седовласые мужчины ко мне подходят и говорят: «Я вас видел в театре на сказке о четырех близнецах». А я понимаю, что взрослый человек не ходил в детский театр, это был ребенок, и кокетливо спрашиваю: «Вы, наверное, тогда учились в пятом классе?» А он поправляет: «Нет, в третьем»…

325910

«Москва слезам не верит»

Мамины сыны

Когда в Детский театр пришел новый режиссер Леонид Эйдлин, никто из коллег даже не заметил, как закрутился его роман с Муравьевой. Лишь спустя какое-то время все задним числом узнали, что они поженились.

Они прожили вместе более 40 лет. К сожалению, в 2014 году Эйдлин умер от инсульта. «Взаимоотношения у Иры и ее мужа были трепетные — цветы, подарки, записочки, звонки… Если они два часа друг друга не видели — уже скучали», — рассказывает подруга семьи актриса Лариса Кичанова.

obayatelnaya i privlekatelnaya c9d3c69287d8fa53f98bb4e09cf85c06

«Самая обаятельная и привлекательная»

Сыновья актрисы Даниил и Евгений не знали, что такое расти в гримерках: Муравьева с легкостью могла отказаться от роли, если не с кем было оставить детей. «Я прежде всего мама, а потом уже актриса», — всегда говорила она.

Даниил Эйдлин окончил ВГИК, а Евгений Эйдлин окончил продюсерский факультет ГИТИСа. Старший внук Ирины Муравьевой Иван уже школьник, а в прошлом году актриса стала уже дважды бабушкой — у ее сына Евгения родился первенец.

Когда Ирина Вадимовна не на гастролях, то дома для близких старается все сделать сама. По этому поводу она шутит: «Дома я – царица, что хочу, то и делаю: хочу – стираю, хочу – полы мою!»

Читать также  Северяне создали фильм, доказывающий, что Мурманск - это город-курорт

6565

Вячеслав Борисов

Источник: https://ndn.info/citylife/persona-grata/111-myt-pol-ne-tsarskoe-delo?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *