Установка акустических экранов и освещения началась на железнодорожной части Крымского моста

Новости Крыма

Установка акустических экранов и освещения началась на железнодорожной части Крымского моста Фото инфоцентра «Крымский мост»

Строители устанавливают на железнодорожной части Крымского моста акустические экраны и стойки освещения. Об этом сообщили в инфорцентре «Крымский мост».

«Вдоль строящейся железной дороги устанавливаются акустические экраны для защиты окружающей среды от шума поездов. Панели высотой 3 метра монтируются на первом и восьмом участках, ближайших к берегам Керченского пролива (с 1 по 14 и с 286 по 307 опоры). Аналогичная работа уже проведена на участках сопряжения моста с железнодорожными подходами. Готовы сплошные шумопоглощающие стенки длиной 410 и 480 метров со стороны Керчи и Тамани соответственно», – говорится в сообщении.

В инфоцентре отметили, что при выборе шумозащиты учитывалась расчетная интенсивность движения поездов и параметры движения воздушных масс. Акустические экраны сделаны из трехслойных панелей с плитами из минеральной ваты.

Руководитель подрядной организации Денис Толмачев рассказал, что одновременно с установкой экранов строители монтируют стойки освещения. «На железнодорожной части Крымского моста установим около 2,5 тысячи стоек со светильниками, у которых высокий показатель освещенности и при этом низкое энергопотребление. Наружное освещение будет включаться и выключаться автоматически. При необходимости возможна корректировка в ручном или дистанционном режиме», – сказал Толмачев и добавил, что освещение устанавливается на пролетах с обеих сторон железной дороги. Стойки монтируются через каждые 13-16 метров.

Ранее в инфоцентре сообщили, что в Крыму уложили первый километр железной дороги на подходах к мосту.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж», принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей. По условиям контракта, железнодорожное движение по мосту должны открыть к декабрю 2019 года.

Читать также  Московский метрополитен в честь дня рождения запустил парад поездов

Автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая 2018 года, раньше запланированного срока. По итогам первого календарного года среднесуточный трафик Крымского моста составил около 15 тысяч транспортных средств, что превысило прогнозы. Суммарно с момента открытия моста для движения сухопутным путем между Крымом и Краснодарским краем воспользовались 3,5 млн автомобилистов, это больше, чем было перевезено Керченской паромной переправой в 2016 и 2017 годах вместе взятых.

Фотографии

Установка акустических экранов и освещения началась на железнодорожной части Крымского моста Установка акустических экранов и освещения началась на железнодорожной части Крымского моста Установка акустических экранов и освещения началась на железнодорожной части Крымского моста Установка акустических экранов и освещения началась на железнодорожной части Крымского моста Установка акустических экранов и освещения началась на железнодорожной части Крымского моста Установка акустических экранов и освещения началась на железнодорожной части Крымского моста Установка акустических экранов и освещения началась на железнодорожной части Крымского моста Установка акустических экранов и освещения началась на железнодорожной части Крымского моста

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/74009?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *