Волгоградские корма для сельхозживотных создают базу развития АПК

Новости

Развитие агропромышленного комплекса и увеличение объема производства сельхозпродукции – первостепенные задачи для региона. Для их решения реализуются крупные инвестпроекты. В ходе сегодняшней рабочей поездки губернатор Андрей Бочаров побывал на одной из таких площадок.

Современные технологии повышают рентабельность животноводства

В течение последних пяти лет развитие АПК стало приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.  Основные направления  этой работы – увеличение мощностей сельхозпереработки и техническая модернизация предприятий, развитие животноводства и кооперации, увеличение орошаемых площадей.

На сегодняшний день большое внимание уделяется животноводческой отрасли, чтобы обеспечить внутреннюю потребность региона в молоке, мясе и яйцах. Важную роль в этом играет наличие сбалансированных кормов для сельхозживотных и птицы.

Их разработкой и производством уже 20 лет занимается крупная волгоградская компания, которая расположена в Краснооктябрьском районе. Сегодня ее производственные мощности оценил губернатор Андрей Бочаров. Он осмотрел аналитический центр, цеха и складские помещения.

– 30% российского рынка кормов обеспечивает волгоградская компания. На ее базе можно развивать и другие производственные цепочки, – считает глава региона. – Для обеспечения продовольственной безопасности и развития АПК нам необходимо максимально использовать современные производства.

Предприятие располагает собственной производственной базой с автопарком и развитой инфраструктурой. Специалисты компании на современном оборудовании изготавливают подкормки для сельхозживотных и птицы с высоким содержанием протеина, премиксы и белково-витаминно-минеральные концентраты (БМВК). Они обеспечивают запрограммированную  продуктивность и позволяют снизить себестоимость кормов. При этом на производстве применяется система входного и выходного контроля качества всех компонентов и смесей.

Использование таких кормов в рационе сельхозживотных и птицы позволяет реализовывать их генетический потенциал, повысить продуктивность и рентабельность производства. Это уже оценили свиноводческие комплексы, птицефабрики, племзаводы, агрохолдинги и фермерские хозяйства в разных регионах нашей страны.

Читать также  Российские ученые создали два образца "летающего внедорожника"

 

Волгоградские корма для сельхозживотных создают базу развития АПК

Амбициозные планы

Губернатор обсудил с руководством компании планы по освоению новых видов продукции и расширению ее ассортимента. А в планах строительство комбикормового завода в Иловлинском районе на станции Качалино.

– Уверен, что проект будет реализован и даст большой синергетический эффект и дополнительный импульс для развития животноводческой  отрасли, а также переработки. Мы готовы предложить государственную поддержку, потому что видим хороший потенциал, в том числе и экспортный, – отметил Андрей Бочаров.

Доказательством тому служат объемы кормовых добавок, которые компания экспортирует. Только за прошлый год в страны Восточной Европы, Азербайджан и Казахстан было реализовано около тысячи тонн продукции, а в перспективе – увеличение объемов и завоевание новых рынков стран Ближнего Востока и Африки, Индии.

Кстати, глава региона на личном контроле держит вопросы укрепления сотрудничества с местными сельхозпроизводителями и наращивания экспорта. Такие визиты на сельхозпредприятия регулярно появляются в его рабочем графике, что помогает держать руку на пульсе и напрямую знакомиться с ситуацией в АПК, собирать вопросы и предложения от руководителей агропредприятий и простых селян.

Волгоградские корма для сельхозживотных создают базу развития АПК

Животноводство – в приоритете

– Премиксы влияют на продуктивность животных и птицы – это гарантия высокой рентабельности, – поясняет советник губернатора по вопросам развития АПК Владимир Струк. – Предприятие расширяет свою линейку и готово запустить производство комбикормов, соответствующих мировым стандартам качества. Это позволит поддержать паритет цен на них и положительно повлияет на развитие регионального АПК.

А положительные тенденции, в том числе в животноводческой отрасли, уже есть. Так, за 2016–2018 гг. в мясном животноводстве показатели увеличились почти на 5% и в 2018 году составили уже 225,4 тыс. тонн, а производство яиц возросло на 13% – до 801 млн штук. Этому способствовало несколько факторов – господдержка, увеличение орошаемых площадей, расширение линейки кормовых добавок и внедрение научных разработок.

Читать также  «Ночные волки» подарили Нурмагомедову мотоцикл ручной сборки

Кстати, в 2017 году в Волгограде был открыт первый Научно-исследовательский центр по разработке премиксов, где занимаются не только научными разработками, но и предоставляют возможность студентам аграрного вуза проходить здесь производственную практику. Для этого созданы две независимые площадки с единовременным содержанием более 400 несушек и 450 бройлеров.

Большую роль в увеличении объема животноводческой продукции сыграли и инвестиции в агропромышленный комплекс. Для этого в регионе проведена комплексная работа, которая обеспечила благоприятный инвестиционный климат и стимулировала создание новых и модернизацию уже имеющихся производств.

Добавим, что на ближайшие пять лет перед Волгоградской областью стоят масштабные задачи – в рамках нацпроектов Владимира Путина и приоритетных региональных программ развития Андрея Бочарова предстоит реализовать более тысячи мероприятий на сумму 200 млрд рублей. В том числе это будет касаться и АПК.

Как отметил в декабре на встрече с активом региона губернатор Андрей Бочаров, решение этих стратегических задач будет способствовать развитию основных драйверов экономики – сельского хозяйства и промышленности.

Мария Пудова, Людмила Бреусова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский; пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Источник: http://krestyane34.ru/volgogradskie-korma-dlja-selhozzhivotnyh-sozdayut-bazu-razvitija-apk.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *