Промышленные сапфиры планируют выращивать в Зеленограде

Новости Зеленограда

Кадр из видеопрезентации с сайта rokorund.com

Предприятие по производству синтетических монокристаллов собираются построить через год на площадке ОЭЗ «Алабушево».

О подписании соглашения между департаментом инвестиционной и промышленной политики Москвы, ОЭЗ «Технополис «Москва» и зеленоградской компанией «Рокор» сообщило 13 февраля агентство «Москва». Стороны договорились о реализации проекта «Развитие высокотехнологичного производства изделий из синтетического корунда для различных отраслей промышленности», в рамках которого на участке 0,59 га на площадке «Алабушево» планируется до весны 2020 года построить завод и создать 50 рабочих мест. Инвестиции составят 151 млн рублей.
Компания «Рокор» создана в Зеленограде в 1994 году в Южной промзоне и на сегодняшний день является уникальным высокотехнологичным производителем монокристаллов сапфира диаметром до 250 мм, которые применяются в часовом производстве, технологическом оборудовании, а также могут использоваться в микроэлектронике.
Сапфир – самый твердый материал в природе после алмаза. Он долговечен, устойчив к истиранию и коррозии, может использоваться при экстремальных температурах. На новом зеленоградском заводе планируют производить оптические элементы, часовые затворки, пластины для микроэлектроники и заготовки для мобильных телефонов, сапфировые трубки, цилиндры и пластины для светодиодов.
Источник: https://zelenograd24.ru/pressroom/economy/detail/298814/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Читайте хорошие новости!
Читать также  Итоги фестиваля «КрымБукФест — 2017»: больше внимания полиграфии

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *