В Оренбуржье с размахом отметили День охотника

Новости Оренбуржья

В Оренбуржье с размахом отметили День охотника

Накануне в Оренбурге прошел ежегодный День охотника, организованный министерством лесного и охотничьего хозяйства области.

«Праздник проходит в области в седьмой раз, он служит популяризации охотничьего биатлона как прикладного вида спорта, пропаганде здорового образа жизни, привлечению молодежи к занятию спортивной и любительской охотой, — сказал первый вице-губернатор области Сергей Балыкин.

Участники охотничьего биатлона прошли три километра на широких лыжах без палок в охотничьей амуниции, сделали по 3 выстрела по мишеням с дистанции 40 метров. Участие в соревнованиях принял 51 человек.

В Оренбуржье с размахом отметили День охотника

Праздничная программа включала игры и конкурсы. Оренбуржцы катались на лошади и санях, снегоходах, фотографировались с охотничьими собаками, участвовали в конкурсах. На выставке охотничьих собак каждый хозяин рассказал о повадках и характере своего питомца. Охотничьи магазины представили образцы охотничьих трофеев, амуниции и принадлежностей. Для участников и гостей праздника выступали творческие коллективы Оренбургского района. В теплом шатре можно было согреться и выпить чай. На открытом огне готовили блюда охотничьей кухни.

В Оренбуржье с размахом отметили День охотника

Бузулукский праздник в этом году шагнул за пределы района. В состязаниях участвовали гости еще из семи соседних территорий, всего более 2 тысяч участников. Они продемонстрировали свою сноровку и ловкость в охотничьем биатлоне, стендовой стрельбе, джиппинге. Там прошла выставке собак, впервые был организован «фестиваль сала». Всех желающих угощали бесплатным горячим чаем и пловом. На месте работала торговая точка «Городской торг» и полевая кухня. Взрослые и дети с удовольствием катались на снегоходах, тюбингах и санях. Всех гостей с радушием принимали на подворьях, которые представляли традиции и обычаи казаков, русских, казахов, их национальную кухню, традиционные ремесла.

В Оренбуржье около 12 миллионов гектар охотничьих угодий, более 20 охотхозяйств. В них добывают почти 80 видов животных и более 300 видов птиц.

Читать также  Кондитеры из Дагестана победили на чемпионате мира в Люксембург

В Оренбуржье с размахом отметили День охотника

Источник: http://vestirama.ru/novosti/den-ohotnika-18022019.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey