«Московская Масленица» пройдет на 15 городских площадках

Новости Москвы

На Тверской площади гостям предложат испечь блины по мотивам русских сказок

Фото: Официальная страница Сергея Собянина ВКонтакте
На Тверской площади гостям предложат испечь блины по мотивам русских сказок
Фото: Официальная страница Сергея Собянина ВКонтакте

Оргкомитет городских уличных мероприятий «Московские сезоны» рассказал, что в этом году Масленица пройдет на 15 площадках. С 1 по 10 марта столица в третий раз проведет городской фестиваль и ярко проводит зиму. В эти дни на площадках пройдут уличные спектакли, концерты, увлекательные мастер-классы. Гостей будут угощать блинами, приготовленными по разным рецептам, со множеством начинок.

По традиции, все праздничные мероприятия пройдут не только в центре Москвы, но и на окружных площадках.

На всех площадках «Московской Масленицы» юные москвичи могут проверить свою физическую форму с помощью интерактивного силомера «закати блин» Фото: Официальная страница Сергея Собянина ВКонтакте

Как добавили в оргкомитете, для детей подготовили отдельную программу. На всех площадках «Московской Масленицы» юные москвичи могут проверить свою физическую форму с помощью интерактивного силомера «закати блин», прокатиться на качелях и каруселях. Также аниматоры будут развлекать детей занимательными подвижными играми.

— На центральных и окружных площадках юные гости смогут поиграть в волчок, «мельницу» или, к примеру, игру «лиса и гуси» (разновидность шашек) и собрать большой масленичный пазл. Ну, а сфотографироваться на память можно будет с арт-объектами в виде кукол-маслениц и матрешек, — добавили организаторы.

В этом году главной темой праздничной программы на Тверской площади станут русские сказки. Ежедневно на центральной улице будут водиться хороводы, разучиваться колядки, разыгрываться представления и многое другое.

По традиции, все праздничные мероприятия пройдут не только в центре Москвы, но и на окружных площадках Фото: Официальная страница Сергея Собянина ВКонтакте

Почти на каждой площадке пройдут кулинарные мастер-классы. Например, в «Блинной», расположенной на площади Революции, дети приготовят полезные блины из овсяной, гречневой, цельнозерновой муки, а также заварят тесто для ажурных блинчиков. Узнать рецепт настоящих казачьих блинов можно в «Буфетной» на бульваре Дмитрия Донского.

Читать также  "Основа" откроет в Москве сеть оздоровительных центров с банями

На Тверской площади гостям предложат испечь блины по мотивам русских сказок.

— К примеру, мы испечем кружевные блины для Царевны-Лебедь, блины с полбой по «Сказке о попе и работнике его Балде», блины с медом и халвой — совсем как в сказке «Шамаханская царица», а еще — «молодильные блины» с яблоками и даже «изумрудные» блины по рецепту Белки из «Сказки о царе Салтане», — говорится в сообщении.

Кроме кулинарных мастер-классов, на «Московской Масленице» пройдут занятия, посвященные ремеслам и прикладному творчеству. Как напомнили в оргкомитете, участие в фестивале бесплатно для всех желающих, передает агентство «Москва».

Источник: https://vm.ru/news/594363.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey