Петербургская художница попала в книгу рекордов Гиннесса

Новости Санкт-Петербурга

Она создала валенок-великан
Художница попала в книгу рекордов Гиннесса

Фото: vk.com/id346433

Петербургская художница Валерия Лошак претендует на мировой рекорд. Ее трехметровый валенок-великан, который находится в деревне Мандроги, будет внесен в книгу рекордов Гиннесса.

Как оказалось, сначала организация отказала в регистрации рекорда, отмечая, что валенок – это не обувь. «Но, я сумела собрать уникальную доказательную базу! На валенок официально есть ГОСТ, множество сертификатов качества», – рассказала художница, отметив, что рекорд признали после 2,5 лет борьбы.

Как оказалось, специально для ее инсталляции открылась новая категория – «Largest felt boot». Сообщается, что диплом, подтверждающий регистрацию рекорда в книге Гиннесса, прибудет в Петербурге до конца месяца.

Отметим, что длина валенка-великана составила 250 сантиметров, что соответствует 379 размеру, обхват голенища – 300 сантиметров, а толщина шерстяного слоя – 5 сантиметров. Весит рукотворное чудо более 300 килограммов.

Ранее «Петербургский дневник» писал что петербургский Планетарий №1, расположенный на набережной Обводного канала, претендует на место в Книге рекордов Гиннесса.

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2019-02-18/peterburgskaya-hudozhnitsa-popala-v-knigu-rekordov-ginnessa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Исследователи из МГУ выйдут с экспедицией «Арктическая одиссея – 2017» в Салехард и Воркуту

Post Author: Sergey