«АвтоВАЗ» запустил производство биотопливной Lada Largus

«АвтоВАЗ» запустил производство биотопливной Lada Largus
Фото: РИА Новости/Алексей Бабушкин

Российский концерн «АвтоВАЗ» начал производство универсала LADA Largus CNG, который может работать как на бензине, так и на метане, сообщает пресс-служба компании в среду, 20 февраля.

Как отмечает производитель, использование газа позволит в три раза сократить затраты на топливо, повысит ресурс мотора и экологичность машины.

Газовое оборудование будет расположено за перегородкой, отделяющей кабину от кузова. Природный газ будет закачиваться в баллон объемом 90 л, рассчитанный на 22 кубометра сжатого метана. При этом в машине сохранен 50-литровый бензобак. Сперва автомобиль запускается на бензине, а после прогрева двигателя автоматически переходит на использование газа. Переключение с одного вида топлива на другой можно осуществить принудительно при помощи специальной кнопки.

Все автомобили семейства Lada Largus CNG будут оснащены 16-клапанным двигателем объемом 1,6 л и механической коробкой переключения передач. Стоимость новинки составит от 728,3 тыс. рублей.

Ранее в феврале сообщалось, что «АвтоВАЗ» выпустил учебную Lada Granta. Новый седан создан специально для автошкол.

Источник: https://iz.ru/848165/2019-02-20/avtovaz-zapustil-proizvodstvo-biotoplivnoi-lada-largus?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  В Восточном округе стартует детский фестиваль творчества и спорта «Умка-2016»

Post Author: Sergey