Институт Пушкина провел олимпиаду по русскому языку для детей с ограниченными возможностями здоровья

Новости Москвы

ип зимой.jpg

В пятый раз в Москве проводится уникальное мероприятие, не имеющее аналогов в нашей стране – олимпиада по русскому языку для детей с ограниченными возможностями здоровья «Знаем русский язык».

 

Благодаря этой олимпиаде дети с ограниченными возможностями здоровья, зачастую находящиеся на домашнем обучении, могут проверить свои силы, а родители – понять, насколько успешно ребенок осваивает образовательную программу федерального стандарта. Организаторами олимпиады «Знаем русский язык» являются Институт Пушкина и городской методический центр департамента образования и науки города Москвы. «Олимпиада «Знаем русский язык» позволяет детям с ограниченными возможностями здоровья участвовать в московском олимпиадном движении, а значит – проверить свои силы, осознать свои возможности. Результаты олимпиад прошлых лет говорят о том, что многие ребята, которых традиционно считали испытывающими трудности при освоении программы, на поверку могут обойти своих сверстников и стать призерами и победителями этой олимпиады. Детям полезно понять, что им удается, а что – нет. Это важно не только для них самих, но и для родителей, и для учителей, которые учат этих детей», – отметила проректор по учебно-воспитательной работе Института Пушкина Елена Колтакова.

 Подробности: http://konkurs.mosmetod.ru/index.php?el=2&id=1324&fbclid=IwAR0nAOU68-QvSu2gqcHC36RlUaNiMe97XrSBfjN3GeqW1xsAmj-oHQCwVwA.

Читайте хорошие новости!
Читать также  Пенсионерка из Тверской области стала победителем Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью

Post Author: Sergey