Национальный космический центр создадут на базе завода имени Хруничева

Новости Москвы

Завод имени Хруничева лучше всего подходит для создания космического центра. Фото: Александр Казаков
Завод имени Хруничева лучше всего подходит для создания космического центра. Фото: Александр Казаков

Открытие Национального космического центра позволит сохранить завод имени Хруничева.

Об этом 20 февраля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном Twitter-аккаунте.

Ранее в своем послании президент России Владимир Путин поручил создать в Москве Национальный космический центр. Как отметил Сергей Собянин, лучше всего для этого подходит завод имени Хруничева, большая часть которого не используется.

Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева, образованный в 1993 году на базе двух ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России — Машиностроительного завода им. М.В. Хруничева и Конструкторского бюро «Салют», расположен в очень привлекательном месте — с одной стороны территория выходит на берег Москвы-реки, с другой — граничит с Филевским парком.

– Открытие Национального космического центра позволит сохранить это уникальное предприятие – разработчика и производителя орбитальных станций «Салют», «Мир», российских модулей МКС, а также одной из самых успешных отечественных ракет-носителей «Протон», – говорится в сообщении.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что с 1 по 10 марта гости фестиваля «Московская Масленица» смогут совершить гастрономическое путешествие во времени. Посетителям расскажут о блюдах конца XIX – начала XX веков, а также предложат принять участие в мастер-классах.

Источник: http://www.ugorizont.ru/2019/02/20/natsionalnyiy-kosmicheskiy-tsentr-sozdadut-na-baze-zavoda-imeni-hrunicheva/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

На территории завода им. Хруничева появится Национальный космический центр

Читайте хорошие новости!

Читать также  Фонд Тихомировых организует межрегиональную конференцию по развитию лечебной верховой езды

Post Author: Sergey