В Харбине на базе ХПУ открылся китайско-российский институт им. Баумана

В Харбинском политехническом университете (ХПУ) в понедельник состоялась церемония открытия на базе ХПУ совместного китайско-российского института им. Н. Э. Баумана.
Соучредителями совместного института стали Харбинский политехнический университет и Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана (МГТУ им. Н.Э. Баумана). Образование совместного института символизирует новую ступень в межвузовском сотрудничестве Китая и России.
В 2011 году Харбинский политехнический университет и Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана совместно инициировали создание китайско-российской ассоциации политехнических университетов, что положило начало объединению однопрофильных вузов двух стран, став образцом межвузовского взаимодействия обеих стран в научно-технической и гуманитарной сферах.
Новый совместный институт – государственный ВУЗ очной формы обучения, набор абитуриентов в который начнется с 2019 года. В первоначальный период после своего создания в вузе открыты две специальности — материаловедение и экология, а далее в процессе работы планируется постепенно открыть обучение по наиболее приоритетным в российских вузах техническим специальностям.
В настоящее время 9 университетов провинции Хэйлунцзян и 11 российских вузов разработали 22 совместные образовательные программы, в рамках которых ежегодно ведется подготовка 1540 студентов. По мере стабильного роста числа российских студентов в Китае, провинция Хэйлунцзян стала лидирующей среди китайских провинций по числу принятых на обучение студентов из России.
Источник: https://ria.ru/20190227/1551403197.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Читайте хорошие новости!
Читать также  Ростсельмаш готовится к запуску модернизированного кормоуборочного комбайна

Post Author: Sergey