Ученики детского технопарка «Мосгормаш» победили во Всероссийском конкурсе по разработке прототипов космических систем

Новости Москвы

Ученики детского технопарка «Мосгормаш» победили во Всероссийском конкурсе по разработке прототипов космических систем

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
С помощью разработки можно запускать космические аппараты на высоте от 11 до 50 километров. Такая технология позволит упростить конструкцию летательных аппаратов, повысить их безопасность и снизить нагрузку на экологию.

Старшеклассники из детского технопарка «Мосгормаш» заняли первое место во Всероссийском конкурсе среди школьных команд по разработке прототипов космических систем, устройств и аппаратов. Их поздравил Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Команда из Москвы представила образцы космодрома и ракеты, а также системы, с помощью которой можно запускать космические аппараты на высоте от 11 до 50 километров. Старт из стратосферы позволит существенно уменьшить массу ракеты, упростить ее конструкцию и повысить безопасность. Кроме того, ракетные запуски будут меньше влиять на экологию.

За победу в конкурсе школьников наградили поездкой в сочинский образовательный центр «Сириус». Они пробудут там с 1 по 10 марта.

Старшеклассники планируют и дальше развивать свой проект. Сейчас идет работа над технологией запуска и установкой связи в условиях стратосферы, а также над системой аварийного спасения.

«Мы уделяем большое внимание развитию системы детского технического творчества. В Москве сейчас работает сеть детских технопарков, где дети и подростки могут получить дополнительные знания в области новейших технологий. Принять участие в разработке инновационных проектов и овладеть профессиями будущего юные москвичи могут и в образовательном комплексе “Техноград” на ВДНХ. Я уверен, что школьники, которые сегодня посещают московские технопарки, в дальнейшем будут определять векторы развития науки и технологий в России», — рассказал руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

«Мосгормаш» — первый московский детский технопарк, созданный в 2016 году.

Его площадь составляет около 840 квадратных метров. Там обучаются более двух тысяч детей в год. Профильные образовательные направления технопарка — «Робототехника», «Геоинформатика» и «Космонавтика».

Ученики детского технопарка «Мосгормаш» победили во Всероссийском конкурсе по разработке прототипов космических систем

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey