Российские станции наблюдения за космосом появятся в ЮАР, Мексике и Чили

Российские станции наблюдения за космосом появятся в ЮАР, Мексике и Чили

Роскосмос намерен открыть в трех странах свои станции наблюдения за опасными ситуациями в космосе.

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, станции должны появиться в ЮАР в третьем квартале 2019 года, в Мексике — в первом квартале 2020 года и в Чили — в третьем квартале 2020 года. Все три станции будут интегрированы в единую автоматизированную систему предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве.

Ранее сообщалось о планах Роскосмоса отправить российских космонавтов на Луну. Отправка первой российской пилотируемой экспедиции на Луну намечена на 2031 год, после чего такие полеты намереваются проводить ежегодно.

На следующий год специалисты планируют доставить на спутник Земли луномобиль и экипаж второй экспедиции для «апробирования средств передвижения по поверхности». В 2033 году космонавты осуществят поездки на дальние расстояния, протестируют робототехнические комплексы. На 2034 год намечено начало строительства, а на 2035 год — продолжение возведения лунной базы.

Автор: Антон Соколов
Источник: https://riafan.ru/1157607-rossiiskie-stancii-nablyudeniya-za-kosmosom-poyavyatsya-v-yuar-meksike-i-chili?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Читайте хорошие новости!
Читать также  Чудотворную икону Божией матери «Всецарица» привезут в Иркутск

Post Author: Sergey