Экcпорт несырьевых товаров из Якутии к 2024 году достигнет $1 млрд

Новости Якутии

Экcпорт несырьевых товаров из Якутии к 2024 году достигнет $1 млрд

Власти Якутии продолжают реализацию стратегии увеличению экспорта несырьевых неэнергетических товаров до $1 млрд к 2024 году в рамках достижения показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

По итогам 2018 года объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров из Якутии составил около $241 млн, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«В 2018 году экспорт несырьевых товаров из республики составил $241 млн. Мы должны нарастить этот показатель к 2024 году в четыре раза. Такую задачу перед нами поставил глава республики Айсен Николаев», — приводятся в сообщении слова министра по внешним связям и делам народов региона Гаврила Кириллина.

Он также добавил, что большая доля экспорта приходится на бриллианты, а высокий потенциал для экспорта наблюдается в IT-отрасли, сельхозпродукции и дикоросов.

В сообщении отмечается, что увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров до $1 миллиарда к 2024 году планируется в рамках достижения показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить общероссийский объем экспорта этой группы товаров в размере $250 миллиардов к 2024 году.

Источник: http://yk24.ru/index/ekonomika/ekcport-nesyirevyix-tovarov-iz-yakutii-k-2024-godu-dostignet-$1-mlrd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Ученые из Красноярска создали сенсор для проведения экспресс-теста онкологических заболеваний

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *