Российские ученые создали аппарат для диагностики космической болезни

Российские ученые создали аппарат для диагностики космической болезни

Специалисты из России придумали стенд для диагностики космической болезни движений (КБД), являющейся серьезной преградой для полетов на Марс и Луну.

Космическая болезнь движения, согласно анализу статистических данных, возникает почти у трети космонавтов. Так необычно на состояние невесомости реагируют отолитовые органы летчиков, находящиеся в вестибулярном аппарате.

Симптомами КБД является тошнота, рвота, головокружение, а иногда и галлюцинации. Это происходит из-за расхождения систем организма с сигналами от вестибулярного аппарата. Космонавт испытывает недомогание в течение нескольких дней, пока мозг не адаптируется к новым условиям. После посадки на лунную поверхность или по возвращении астронавтов на Землю, болезнь может проявиться снова.

Российские ученые создали новое оборудование, позволяющее выявить кандидатов, имеющих предрасположенность к КБД. Также аппарат можно использовать для тренировки космонавтов и подготовки их к полету в космос. Отметим, что установку можно использовать для обучения людей, которых укачивает в транспорте.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что американские ученые составляют карту воды Марса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Автор: Елена Иванова …

Источник: https://politexpert.net/144576-rossiiskie-uchenye-sozdali-apparat-dlya-diagnostiki-kosmicheskoi-bolezni?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Томске создают интерактивную карту города для туристов

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *