Ученые «открыли» вторую жизнь российским пациентам со сложными травмами

3D — принтер. Фото: pixabay.com.

Пациентам со сложными переломами и травмами российские ученые обещают новые кости и суставы, напечатанные на 3D— принтере. Операции по эндопротезированию пациентам будут проводить по полису медицинского страхования. Об этом сообщили российские ученые и врачи, которые одними из первых в мире стали использовать эту технологию.

Как утверждают специалисты срок службы распечатанных эндопротезов не менее тридцати лет, хотя очень многое зависит от образа жизни самих пациентов. Операции по эндопротезированию стали проводить в России с 2016 года, а вскоре данная технология станет доступна всем россиянам по полису ОМС.

Технология 3D-печати суставов и протезов позволяет подобрать индивидуальный протез для каждого пациента. В клинике травматологии, ортопедии и патологии суставов Первого МГМУ имени И. М. Сеченова хирург-ортопед Ярослав Рукин объяснил, что за два года не было ни одного случая, чтобы протез не подошел, не прижился или возникли какие-нибудь иные осложнения.

В будущем станет возможным замена частей позвоночника, крестца, черепа, костей таза и шейки бедра, тех частей костной системы, которые страдают при переломах и травмах чаще всего системы. Новые методы лечения можно будет получить старыми методами, по полису медицинского страхования. Как отметил Ярослав Рукин в интервью РИА Новости, сегодня стоимость таких имплантаций может достигать сотен тысяч рублей, если делать их в платных клиниках. Но если государство создаст определенные стандарты медицинской помощи в этом направлении, то пациентов смогут лечить бесплатно.

Вероника Преображенская
Подробнее: https://primamedia.ru/news/793540/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Пять Курильских островов получили имена

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *