В Москве проснулись подснежники

Новости Москвы

В Москве проснулись подснежники

В Москве проснулись подснежники Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева

В Москве проснулись занесенные в Красную книгу подснежники, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей. Несмотря на то, что, согласно прогнозу, в марте будет еще немало морозных дней, растения поднялись в буквальном смысле слова из-под грязного подтаявшего снега, выпустили бутоны и приготовились цвести.

На прошлой неделе в российской столице установились плюсовые температуры, которые привели к стремительному таянию снега. Местами он сошел полностью, и теперь активно пробивается трава, одуванчики, клевер и другие растения. Отметим, что московская флора насчитывает без малого две тысячи видов. Среди них, в частности, множество первоцветов, в том числе занесенных в Красную книгу. При этом исследователи отмечают, что наряду с исчезновением некоторых растений наблюдается и обратный процесс — появление новых для данной местности видов за счет адаптировавшихся «пришельцев» из других регионов.

В Москве проснулись подснежники

В Москве проснулись подснежники Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева

Но раньше всего просыпаются и радуют москвичей и гостей столицы своими белыми соцветиями, конечно же, подснежники — многолетние луковичные растения, другое название которых — галантус (латинское «galanthus». — Прим. ФАН). Они занесены в Красную книгу и находятся под защитой государства. Сбор подснежников в естественной среде — в лесу, парках, скверах — карается штрафом. В легальную продажу поступают только цветы, специально выращенные в теплицах.

Источник: https://riafan.ru/region/msk/1159408-v-moskve-prosnulis-podsnezhniki?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Завершилось голосование за звание самого популярного музея в России

Post Author: Sergey