Спецприз премии MIPIM Awards в Каннах присудили московскому парку «Зарядье»

Новости Москвы

Московский парк «Зарядье» и расположенный на его территории концертный зал удостоены специального приза профессионального жюри престижной международной премии в области архитектуры и девелопмента MIPIM Awards в Каннах, сообщает РИА Новости.

Профессиональное жюри дало высокую оценку уникальному парку в центре российской столицы. Парк был построен впервые за последние 200 лет.

Отмечается, что парк «Зарядье» вместе с концертным залом попал в шорт-лист в категории «Лучший проект восстановления городской среды». В эту же номинацию вошли Национальный центр искусств Гаосюна (Тайвань), экопарк из китайского города Чанчунь и победитель в этой категории — проект реконструкции исторического центра Франкфурта-на-Майне.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, эту премию хотят получить люди во всем мире. «Впервые за 30 лет мы это сделали», — подчеркнул чиновник.

Как писала «Правда.Ру», парк «Зарядье» открыли в 2017 году в день празднования 870-летия Москвы. Парк построен  напротив Московского Кремля на месте снесенной гостиницы «Россия».

Читайте больше на https://estate.pravda.ru/news/1409871-park/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!
Читать также  Горожанам предлагают изготовить съедобные рисунки для зимующих птиц

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *