Редчайшие виды орхидей пополнили коллекцию «Аптекарского огорода» в Москве

Новости Москвы

Более 30 видов редких тропических видов орхидей были принесены в дар Ботаническому саду МГУ «Аптекарский огород» в Москве Московским урбанистическим форумом. Об этом сообщает пресс-служба «Аптекарского огорода».

Редчайшие виды орхидей пополнили коллекцию «Аптекарского огорода» в Москве

Редчайшие виды орхидей пополнили коллекцию «Аптекарского огорода» в Москве

В число подаренных Московским урбанистическим форумом видов входят ценнейшие экземпляры тропических орхидей, такие, как мексиканский венерин башмачок мексипедиум, онцидиумы, фаленопсисы и другие.

Редчайшие виды орхидей пополнили коллекцию «Аптекарского огорода» в МосквеРедчайшие виды орхидей пополнили коллекцию «Аптекарского огорода» в Москве Редчайшие виды орхидей пополнили коллекцию «Аптекарского огорода» в Москве

Представитель Московского урбанистического форума (МУФ), директор по маркетингу и работе с партнерами Арина Дробина пояснила, что совместными усилиями МУФ и Ботанический сад МГУ хотят создать самую крупную коллекцию орхидей в Европе. Дробина выразила надежду, что выставку орхидей в «Аптекарском огороде» сможет посетить большое количество людей, которые здесь смогут наполниться вдохновением и чувством прекрасного.

Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм отметил, что в колеекции орхидей Ботанического сада МГУ сейчас собрано более 1000 экземпляров этого экзотического цветка различных форм и сортов из регионов нашей планеты с тропическим и субтропическим климатом. Ещё более 50 видов орхидей прибыло в Ботанический сад МГУ из регионов с умеренным и холодным климатом.

При этом, как подчеркнул Ретеюм, коллекция орхидей активно используется в научно-образовательных и просветительских целях. Некоторые экземпляры из коллекции орхидей высажены на территории Ботанического сада прямо под открытым небом и составляют часть экспозиции «Растения Средней полосы европейской части России».

Подробности: https://regnum.ru/news/2592240.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Читайте хорошие новости!

Читать также  Литературный поезд отправился на юг с фанфарами

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *