Одиннадцать проектов реставрации усадеб согласовали в Москве

Новости Москвы

Одиннадцать проектов реставрации усадеб согласовали в Москве

Москва одобрила 11 проектов реставрации усадеб. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Мосгосэкспертиза одобрила 11 проектов реставрации городских усадеб с 2016 года.

– Ежегодно в столице реставрируются сотни объектов культурного наследия, – сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

Кроме того, по словам представителей ведомства, сокращается число исторических памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Тщательно выверенная и детальная экспертиза проектной документации по объектам культурного наследия является важной часть деятельности Мосгосэкспертизы. С 2016 года согласованы проекты реставрации северного крыла усадьбы Цуриковых в районе Хамовники, усадьбы П. Цигеля в Сокольниках, усадьбы Карамышевой на Рождественском бульваре, городской усадьбы Н. Сумарокова — Н. Тюляевой в Басманном районе, усадеб на улицах Пречистенке и Пятницкой и на Вознесенском переулке, проект сохранения с приспособлением для современного использования объектов ансамбля «Яузская городская больница». Помимо этого, специалисты Мосгосэкспертизы согласовали реставрацию трех объектов усадьбы Воронцово, передает агентство «Москва».

Источник: http://caoinform.ru/odinnadtsat-proektov-restavratsii-usadeb-soglasovali-v-moskve/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

https://vm.ru/news/607824.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Ростовская область в десятке лидеров по строительству жилья

Post Author: Sergey