Волгоградская фабрика поставляет здоровые продукты в Китай и Японию

Новости Волгограда

 Волгоградская фабрика поставляет здоровые продукты в Китай и Японию

Фото: пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

Малое инновационное предприятие «Фабрика вкуса» вышло на дальние зарубежные рынки. Выпущенная в Волгоградской области продукция для здорового питания поставляется в торговые сети Китая и Японии.

Как пояснили РИАЦ в пресс-службе комитета экономической политики и развития Волгоградской области, экспортный потенциал предприятие раскрыло благодаря взаимодействию с областным бизнес-инкубатором, поддержке Российского экспортного центра и грантовой помощи Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Эксперты участвовали в разработке для компании качественного бизнес-плана, регион оказывал предприятию услуги по аккредитации вновь созданных рабочих мест, составлению экспортного контракта и переводу всех сопутствующих материалов на иностранные языки.

В Центре поддержки экспорта сотрудники предприятия обучались ведению внешнеэкономической деятельности. Грантовые средства компания направила на приобретение патента и закупку сырья.

В 2018 году «Фабрика вкуса», выпускающая под брендом Nectaria взбитый мед с ягодами собственной технологии, стала победителем в номинации «Самый дальний экспорт».
Напомним, в Волгоградской области ведется системная работа по развитию внешнеэкономической деятельности. В прошлом году при помощи Центра поддержки экспорта волгоградские предприниматели заключили 30 контрактов на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Задачу усилить развитие несырьевого экспорта поставил перед регионом губернатор Андрей Бочаров.

В этих целях профильным ведомством разработан комплекс мер по поддержке крупных и малых предприятий. В настоящее время региональный Центр поддержки экспорта бесплатно помогает волгоградским компаниям продвигать свою продукцию на международные рынки.
Организуются коллективные экспозиции региональных компаний на международных выставках, бизнес-миссии в страны ближнего и дальнего зарубежья. В 2018 году возможность представить свою продукцию иностранным партнерам получили 33 волгоградские организации.
В 2019 году началась реализация региональных приоритетных проектов, сформированных в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и направленных на системную поддержку развития экспорта. Предложения Волгоградской области по дальнейшей работе с экспортно ориентированными малыми и средними предприятиями получили поддержку федерального центра: финансирование программ увеличено в восемь раз — до 60 миллионов рублей.
Источник: http://riac34.ru/news/100547/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Читайте хорошие новости!
Читать также  В Рязанской области стартовала Всероссийская акция «Живи, лес!»

Post Author: Sergey