В Калининграде открыли фестиваль «Баховские дни»

Новости Калининграда

По информации ТАСС, событие приурочено к годовщине со дня рождения Иоганна Себастьяна Баха.

Фото: Иоганн Бах. Источник: сайт https://music.yandex.ru/artist/1227?from=serp
Фото: Иоганн Бах. Источник: сайт https://music.yandex.ru/artist/1227?from=serp

Музыкальный фестиваль открылся в воскресенье в Калининграде. В его рамках в органном зале Кафедрального собора пройдут шесть концертов. Здесь прозвучат композиции и самого Баха, и его современников, последователей. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь собора Владимир Силиневич.

По словам Владимира Силиневича, первый фестиваль «Баховские дни» в Кафедральном соборе на острове Иммануила Канта собрал в Калининграде ярких музыкантов из разных городов России, из Словакии.

Произведения композитора прозвучат с помощью разных инструментов. Но чаще всего будет использоваться орган — его любимый инструмент. Как отметил пресс-секретарь собора, он обладает одним из лучших органных комплексов в России и Европе.

Жителей Калининграда и гостей фестиваля также ждет встреча с одним из европейских органистов современности. Это композитор из Словакии Станислав Шурин. Он удостоен приза Ассоциации Ars Ante Portas Sebastian («Себастьян») за выдающийся вклад в популяризацию творчества Баха.

Калининградцев и гостей города на начавшемся фестивале ожидает встреча с одним из крупнейших европейских органистов современности, композитором из Словакии Станиславом Шуриным. За выдающийся вклад в популяризацию творчества Баха среди современников Ассоциацией Ars Ante Portas он был удостоен приза Sebastian («Себастьян»). Музыкант изменил свой концертный график для того, чтобы прилететь на фестиваль в Калининград.
Источник: http://www.rewizor.ru/news/v-kaliningrade-otkryli-festival-bahovskie-dni/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Читайте хорошие новости!
Читать также  Боевую башню «Некрополь «Цой-Педе» готовят к реставрации

Post Author: Sergey