На Абинском электрометаллургическом заводе открыли цех по производству метизных изделий

Новости Краснодарского края

На Абинском электрометаллургическом заводе открыли цех по производству метизных изделий
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Новый цех ввели в эксплуатацию 20 марта. Участие в церемонии запуска приняли полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Вениамин Кондратьев.

Владимир Устинов отметил, что открытие производства — весомый вклад в развитие металлургической отрасли всего юга страны.

По его словам, Краснодарский край в последнее время динамично развивается, растет промышленное и сельхозпроизводство, доходы населения, в регионе строят социальные объекты и новые предприятия.

Глава Кубани подчеркнул, что предприятие, созданное за короткий срок, — это вложение в стабильность и экономическое развитие края.

«Абинский металлургический завод — флагман промышленности Кубани, общепризнанный бренд. С его запуском мы снимем большую часть потребности в проволоке на юге страны и даже вытесним с рынка импортные аналоги», — сказал Кондратьев.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул роль завода, как бюджетообразующего предприятия муниципалитета.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов от имени министра поздравил присутствующих с запуском нового цеха.

«Мы привыкли, что металлургия — это Урал, но то, что такое технологичное предприятие заработало на юге страны, заслуживает большого уважения. Президент ставит задачу — увеличивать экспорт промышленности. Благодаря таким производствам это реально», — подчеркнул Виктор Евтухов.

Губернатор вместе с гостями осмотрел метизный цех, который построили за 2,5 года. В проект инвестировали 1,2 млрд рублей.

Завод выпускает рифленую, оцинкованную и сварочную проволоку, изготовленную методом волочения. Мощность предприятия — 65 тыс. т в год. На заводе работают 3,5 тыс. человек, в том числе 600 рабочих мест дала четвертая очередь.

В конце года планируют запустить пятую очередь завода по изготовлению проволоки с алюмоцинковым покрытием мощностью 24 тыс. т в год. Сейчас такую продукцию в России не производят. После реализации инвестиционного проекта стоимостью 2,9 млрд рублей создадут 400 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Post Author: Sergey