Строители соединили российскую и китайскую части моста через Амур

Новости Еврейской автономной области

Строители соединили российскую и китайскую части моста через Амур

Российские специалисты завершили работы на своей части железнодорожного моста через реку Амур, который соединит Россию и Китай.

Мост проходит из Нижнеленинского Еврейской автономной области до китайского населенного пункта Тунцзян. После завершения работ российскими специалистами соединились обе части конструкции.

По словам главного инженера моста Ли Хуачао, его строительство планируется завершить в июне, после этого по мосту можно будет пустить поезда, сообщает РИА Новости.

Напомним, что строительство моста Нижнеленинское — Тунцзян началось в 2014 году, это первый мост, который соединит Россию и Китай. Его длина составляет более 2,2 километра, при этом большая часть моста находится на территории Китая — 1,8 километра, в России — более 300 метров. Китайская сторона завершила строительство своей части моста в октябре 2018 года.

Мост будет кратчайшим путем для экспорта из России в Китай сырья с Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. Его пропускная способность составит 21 млн тонн в год.

Автор: Борис Николаев

Источник: https://riafan.ru/1162636-stroiteli-soedinili-rossiiskuyu-i-kitaiskuyu-chasti-mosta-cherez-amur?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!
Читать также  Молокозавод в Саранске запустит новый цех и увеличит ассортимент

Post Author: Sergey