В БДТ наградили сотрудников театра в честь 100-летия театра

Новости Санкт-Петербурга

Награды артистам от имени президента вручил глава города Александр Беглов.
Картинка

Фото: gov.spb.ru

У служебного входа Большого драматического театра толпятся люди, большинство из них работает в театре. Охранник хлопает по спине каждого входящего работника и в шутку кричит вслед: «Без награды не возвращайся». Награды получат все.

20 марта в БДТ прошла церемония награждения сотрудников в связи со 100-летием театра. Список награжденных так велик, что в большом зале театра почти аншлаг. Большая часть сидящих – сотрудники, которые пришли получить свои заслуженные награды.

Церемонию вручения открыл Андрей Могучий, пригласив на сцену Александра Беглова. «Для проведения сегодняшнего мероприятия и вручения наград я хочу пригласить на эту сцену временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, — заявил худрук БДТ. – Но перед тем, как вам дать слово, я хотел бы озвучить еще одно событие: 18 марта исполнилось 60 лет служению в этом театре Олега Басилашвили».

Картинка

Фото: Дени Джамалов

Дальше слово взял Александр Беглов. Ссылаясь на то, что ему редко выпадает возможность выходить на такие сцены, в своем выступлении он рассказал о приоритетных задачах правительства и о том, «чем он занимается тут уже 4 месяца».

«Приветствую всех, мне очень приятно быть в этом театре, я очень люблю БДТ. Я хочу еще раз поздравить вас с юбилеем, потому что для всей страны важно, что есть такой мощный коллектив, как ваш, — начал Александр Беглов. – Я понимаю, что вам новости смотреть некогда, газеты читать некогда, вы создаете произведения искусства, и, может, не всегда в курсе, что происходит. Я хочу вам рассказать немного с этой сцены, чем занимается исполнительная власть. Главная задача, которую мы перед собой поставили, – финансовая. Средняя заработная плата наших горожан должна быть не меньше ста тысяч рублей. Вот тогда начинается развитие, и жизнь становится качественней».

Читать также  Знаете ли вы, что в Омске расположен крупнейший храм в Сибири?

Врио губернатора Александр Беглов также похвалил сотрудников театра за вклад в развитие молодежи.

После этого диктор объявил о начале церемонии награждения: артисты, режиссеры, технические работники театра выходили на сцену друг за другом, чтобы получить медали, грамоты и красные розы из рук Андрея Могучего и Александра Беглова.

Формулировки наград и грамот были самые разнообразные: от «За заслуги перед Отечеством» 1 степени до «За значительный вклад в культуру Санкт-Петербурга».

Ордена дружбы вручили Марине Беляевой, Светлане Крючковой, Нине Усатовой, Валерии Ивченко, Ируте Венгалите.

Народной артистке СССР Алисе Фрейндлих, помимо всех прочих наград, отдельно вручили еще памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Зал аплодировал несколько минут. «Спасибо, у меня такой медали еще нет. Очень приятно», — поблагодарила артистка.

Картинка

Фото: Дени Джамалов

Картинка

Фото: Дени Джамалов

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2019-03-20/v-bdt-nagradili-sotrudnikov-teatra-v-chest-yubileya
Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey