Путь открыт: установлены все пролеты Крымского моста

Новости Крыма

Все пролеты железнодорожной части Крымского моста были установлены строителями. Работа на стройплощадке идет по графику, и к декабрю 2019 года смонтируют все системы железнодорожного моста. Более шести километров моста пролегают над водой, более 10 км — над косой Тузла и другими сухопутными участками пути. Мост состоит из 306 железнодорожных пролетов, вес каждого — более 500 тонн.

Путь открыт: установлены все пролеты Крымского моста

Строители установили последний пролет железнодорожной части Крымского моста. Как сообщает инфоцентр «Крымский мост», завершающим стал пролет между опорами 219 и 220 — конструкция длиной более 63 метров, передает ФАН.

«[Все пролеты] — это 160 тысяч тонн металлоконструкций на 307 опорах. Более шести километров пролетов расположено над акваторией, остальные — над сухопутными участками, коса и остров Тузла, в Керченском проливе»,

Крымский мост включает в себя 306 железнодорожных пролетных строений. Каждый пролет состоит из двух блоков, правого и левого, формирующих, в свою очередь, параллельные ветки для движения поездов — как на Тамань, так и в Крым.

«Работа на стройплощадке продолжается, все идет по графику. К декабрю 2019 года, к моменту запуска железнодорожного движения, на мосту будут смонтированы все системы»,

— заявил замглавы по инфраструктурным проектам «Стройгазмонтажа»Леонид Рыженькин.

Один железнодорожный пролет Крымского моста весит более 500 тонн. Монтаж сухопутных опор происходил с помощью строительных кранов, а морские опоры надвигали с помощью специальных домкратов.

Как сообщила ранее НСН, железнодорожную часть Крымского моста оснастят сканерами, предназначенными для просвечивания вагонов и определения типа груза и его массы.

Такой сканер на новом мосту необходим для обеспечения безопасности. Благодаря разработкам Лаборатории электронных ускорителей МГУ устройство способно осуществлять контроль досматриваемых объектов на скоростях до 70 км/ч. Сканер способен распознать материал по качеству, а также оценить массу груза, погрешность составляет всего лишь до 10%.

Читать также  Технопарки мира соберутся в Москве

Первый пассажирский поезд пройдет по Крымскому мосту 8 декабря 2019 года, а продажа билетов начнется в сентябре. С «большой земли» через Керченский пролив будут ходить 11 пар пассажирских поездов — из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кисловодска. Кроме того, столицы РФ и Крыма будет соединять двухэтажный поезд, способный вместить около 900 человек.

Подробнее: https://www.gazeta.ru/auto/2019/03/24_a_12262771.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey