Обновленные фонтаны ВДНХ откроют к маю

Новости Москвы

Отреставрированные фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок» на ВДНХ планируется открыть в конце апреля — специалисты уже закончили их восстановление, сообщили в столичной мэрии.
Фасад павильона "Земледелие", на фоне которого расположен "Каменный цветок", тоже отреставрировали. Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Фасад павильона «Земледелие», на фоне которого расположен «Каменный цветок», тоже отреставрировали. Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Легендарные фонтаны, напомним, были закрыты на реставрацию впервые за 65 лет своей работы в октябре прошлого года. С фонтана «Дружба народов» сняли фигуры 16 золотых девушек, символизирующих республики СССР, и увезли их в мастерскую. На новое золочение ушло около пяти килограммов сусального золота.

А для фонтана «Каменный цветок» специалисты изготовили по историческим образцам несколько тонн смальты, украшающей лепестки чаши. Попутно были обновлены коммуникации, отремонтированы несущие конструкции, восстановлена архитектурная подсветка.

Читайте хорошие новости!
Читать также  Во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума 15 и 16 сентября для всех желающих откроют «Улицу Дальнего Востока»

Post Author: Sergey