Приморские учёные создали напиток из медузы и цитрусов

Новости Владивостока

fruit-juice-1332072_960_720.jpg

Фото: pixabay.com

Во Владивостоке учёные из ДВФУ создали сухую смесь для приготовления напитка из тихоокеанской медузы ропилемы и экстракт лимона или апельсина. Экзотический напиток обладает повышенным содержанием аминосахаров, витаминов, флавоноидов, минеральных веществ и наделен антиоксидантными свойствами. Энергетическая ценность одной порции напитка (200 мл) составляет около 80 килокалорий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ДВФУ.

Приморские учёные создали напиток из медузы и цитрусов

Специалисты отметили, что новый напиток содержит аминосахара, который выполняют специфические функции в организме и играет важные функции при некоторых инфекционных заболеваниях.

По словам учёных, медуза ропилема традиционно используется в пищевых технологиях у народов Восточной Азии. Она обитает у побережья Китая, Кореи и Японии, но в водах Приморья появляется только во время теплого сезона. Сбор сырья для экспериментов и создания смеси производился биотехнологами в октябре у побережья Владивостока.

Источник: https://vladnews.ru/2019-03-29/148791/primorskie_uchnye?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Ставрополье продолжает усиленно развивать садоводство

Post Author: Sergey