Раненный в Приморье леопард может поправиться

Новости Приморья

leopard-3898912_960_720.jpg

Фото: pixabay.com

Шансы раненого леопарда на восстановление постепенно растут, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

Раны дальневосточного леопарда, изъятого из дикой природы, постепенно заживают. Специалисты говорят о росте шансов животного на выздоровление. Мониторинг состояния зверя ведётся круглосуточно.

Молодой самец леопарда был отловлен сотрудниками охотнадзора 3 марта. Он был доставлен в Центр реабилитации тигров и других редких животных в тяжёлом состоянии. Возраст зверя составляет около 2,5 лет. По характеру ранений было установлено, что хищник пострадал в результате драки с другим дальневосточным леопардом. Лечение зверя ведётся за счёт средств АНО «Дальневосточные леопарды».

Новые данные о состоянии хищника принёс плановый ветеринарный осмотр. Специалисты установили, что регенерация ран идёт в плановом режиме. Леопарду провели очередную операцию, в ходе которой ветеринары работали с его поврежденными мышечными тканями. Состояние животного все еще оценивается как стабильно тяжёлое. В Центре реабилитации он получает должный уход и лечение.

«Наша главная задача – сохранить леопарду жизнь», – подчеркнул председатель правления Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других диких животных Виктор Кузьменко.

Отмечено, что у животного хороший аппетит, а его желудочно-кишечный тракт функционирует нормально. Наблюдается очень слабая, но положительная динамика в изменении состояния хищника. Прогнозы относительно жизнеспособности зверя пока делать рано.

Специалисты отмечают, что самая большая рана, расположенная на холке леопарда, всё ещё требует особого ухода. Пока он содержится в карантинном блоке, чтобы минимизировать риск повреждения швов. Хищнику предстоит пройти ещё несколько ветеринарных осмотров.

Источник: https://vladnews.ru/2019-04-02/149018/ranennyy_primore?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Музей Фаберже привез в Петербург живопись Сальвадора Дали

Post Author: Sergey