Центр воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка откроют для посетителей

Новости Москвы

Отмечается, что зоопитомник находится около Волоколамска.

Центр воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка (зоопитомник), расположенный под Волоколамском, со 2 апреля начнет принимать посетителей в рамках специальных экскурсий. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба зоопарка.

«Со 2 апреля каждый желающий сможет посетить центр и познакомиться с его уникальными обитателями в рамках специальных экскурсий. До этого момента попасть в него можно было исключительно в рамках экотуров Московского зоопарка», — говорится в сообщении.

Уточняется, что зоопитомник будет открыт для посещения ежедневно, кроме понедельников, с 11:00 до 16:00. Групповые экскурсии будут проводиться в 11:00, 13:00 и 14:30.

Центр воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка откроют для посетителей

Посетители смогут увидеть белых медведей, гепардов, амурских тигров и дальневосточных леопардов, японских журавлей, лошадей Пржевальского и других животных.

В пресс-службе добавили, что в дальнейшем в Центре начнут предоставлять дополнительные услуги, такие как катание на лошадях, работа на пленэре для художников.

Центр воспроизводства редких видов животных был создан в 1994 году менее чем в 100 км от столицы. Многие содержащиеся в нем виды животных занесены в Красную книгу России, а также Международную Красную книгу. Долгое время зоопитомник был закрыт для посещения, первые туристы посетили его в 2017 году в рамках программы «Экокультурный туризм».

«Зоопитомник продолжает динамично развиваться. Мы надеемся, что удастся реализовать на его территории несколько значимых проектов в ближайшем будущем. Среди них сафари-парк, контактная площадка и многое другое», — приводятся в сообщении слова гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

Источник: https://tass.ru/moskva/6281867?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Красноярцам покажут 200 редких работ Сальвадора Дали

Post Author: Sergey