Завод фармпродукции в Ставрополе возобновил работу

Новости

Работу на заводе нашли 2 сотни ставропольцев. 

Завод фармпродукции в Ставрополе возобновил работу

В Ставрополе возобновил работу крупный завод фармацевтической продукции. На рабочие места уже вернулись 2 сотни человек. На базе научно-производственного предприятия открылся цех по производству инфузионных растворов. К началу мая на заводе планируют запустить ещё один цех, который обеспечит работой ещё 150 ставропольцев. По данным министерства промышленности, связи и энергетики Ставропольского края, к 1 мая завод должен выйти на проектную мощность в 140 миллионов бутылок в год.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова предприятие оценил руководитель министерства Виталий Хоценко. Министр назвал завод стратегическое важным для российской фармакологии. Завод выпускает препараты, аналогов которым нет в стране.

«Сейчас основная задача – выйти на старые мощности, и главное – обеспечить персонал работой и бесперебойными зарплатами,» – подчеркнул Виталий Хоценко.

Завод фармацевтической продукции, расположенный в Ставрополе, производит препараты и лекарства, входящие в Перечень жизненно важных. В 2014 году в работе концерна начались перебои, связанные с нехваткой стеклянной тары для лекарств. Производители вынуждены были снизить объёмы продукции, а в 2017 году и вовсе – приостановить производство.

Источник: http://stv24.tv/novosti/zavod-farmprodukcii-v-stavropole-vozobnovil-rabotu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  ОВК запустила производство комплектующих из высокопрочного чугуна

Post Author: Sergey