Экспедиция «Северная тропа-2019» завершилась

Участники пробега скоро вернутся домой.

Экспедиция «Северная тропа-2019» завершилась

Пробег «Северная тропа-2019» стартовал 11 января в Мурманске. Трое путешественников из Магнитогорска, Александр Табаков, Геннадий Чернуха и Евгений Берников, решили на снегоходах преодолеть 17 тысяч километров. Маршрут проложили через восемь регионов: от Мурманска до Камчатки.

Однако 3 апреля путь завершили досрочно. Команда дошла до Анадыря. Это самый восточный город России, административный центр Чукотского автономного округа. Дальше на снегоходах не пробраться, началась ранняя весна.

«Дошли. Всё хорошо. Скоро домой», — написал на своей страничке в соцсети участник экспедиции Геннадий Чернуха.

Экспедиция «Северная тропа-2019» завершилась

Последние несколько километров совсем не просто дались путешественникам.

«Активная весна, нежданно пришедшая на Чукотку, удивила всех: таких чудес до конца мая здесь не ждали. Реки вскрылись, ручьи зажурчали, снег растаял почти от слова „совсем“. На лёд не встать — он стал капризен и хрупок, как юная барышня. Почва, скинув белый покров, как зубы, оголила камни. Поэтому „движение“ зачастую выглядит так: разгоняются на снегоходах и по воде перескакивают, но неизвестно, как тебя встретит берег. А поедешь медленно — утонешь, — рассказал координатор пробега Игорь Смолин. Надежда дойти до Камчатки растаяла вместе со снегом».

Всего экспедиция за 82 дня преодолела 7 регионов и 13 тысяч километров.

Источник: http://www.magcity174.ru/news/51259-severnaja-tropa-2019-zavershilas.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Резидент свободного порта Владивосток начал производство износостойких труб из полипропилена

Post Author: Sergey