Россия и Ангола расширяют сотрудничество в области космоса, рыболовства и добычи алмазов

Россия и Ангола расширяют сотрудничество в области космоса, рыболовства и добычи алмазов

По итогам переговоров президентов РФ и Анголы Владимира Путина и Жоау Лоуренсу стороны подписали ряд документов.

В частности, между правительствами РФ и Анголы были подписаны соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, а также о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры.

Также был подписан меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран о сотрудничестве в отношении добычи и обработки алмазов.

Россия и Ангола расширяют сотрудничество в области космоса, рыболовства и добычи алмазов

Министерство юстиции РФ и министерство юстиции и по правам человека Анголы подписали протокол о сотрудничестве, протокол о сотрудничестве также был подписан между АО «Росгеология» и Геологическим институтом Анголы.

АК «АЛРОСА» (ПАО) и Ангольская государственная компания «Эндиама» подписали меморандум о взаимопонимании.

После церемонии обмена документами президенты РФ и Анголы подписали совместное коммюнике по итогам официального визита Ж.Лоуренсу в Россию.

Президент Анголы находится в Москве с четырехдневным рабочим визитом. В ходе переговоров на высшем уровне лидеры обсудили дальнейшие перспективы двустороннего сотрудничества.

В ходе своего визита Ж.Лоуренсу вручил президенту РФ высокую государственную награду республики — Орден Агостиньо Нето. Этот орден был учрежден в 1990 году в честь ангольского государственного деятеля, первого президента Народной Республики Ангола, председателя МПЛА-Партия труда А.Нето, считающегося на родине национальным героем.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/special.asp?sec=1735&id=1020175

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Приморье леопард Валера поделился добычей с соседями по тайге

Post Author: Sergey