Китай впервые за 19 лет сертифицировал российский вертолетный двигатель

 

Китай впервые за 19 лет сертифицировал российский вертолетный двигатель

Китай впервые за 19 лет сертифицировал российский вертолетный двигатель

Объединенная двигателестроительная корпорация завершила сертификацию отечественного двигателя ВК-2500 в Китае, который пришел на смену ТВЗ-117 и создается исключительно из российских комплектующих, сообщили в пресс-службе Ростеха.

«Впервые за 19 лет на территории Китая был сертифицирован отечественный вертолетный двигатель. В ближайшем будущем ОДК планирует начать сертификацию двигателя ВК-2500ПС-03 в Китае в составе вертолета, а также валидацию сертификата типа двигателя ВК-2500ПС-03 в Индии, Южной Корее, Бразилии, Мексике», – говорится в сообщении Ростеха в Facebook.

В госкорпорации пояснили, что теперь в Китае могут эксплуатироваться российские гражданские вертолеты с этой силовой установкой.

«Работы по ее валидации на территории велись китайскими авиационными властями в тесном сотрудничестве с холдингом «Вертолеты России» и Федеральным агентством воздушного транспорта», – добавили в Ростехе.

Ранее в пятницу сообщалось, что управление гражданской авиации Китая выдало национальный сертификат на Ми-171 с двигателями ВК-2500-03, открыв этим возможности поставки данного транспорта в КНР.

ВК-2500 создавался как замена двигателям ТВ3-117, которые делали на украинском предприятии «Мотор-Сич», и теперь стоит на вертолетах Ми-17, Ми-28, Ка-52, Ми-35.

Китай является одним из крупнейших операторов вертолетов российского производства. Наибольшей популярностью в стране пользуются вертолеты типа Ми-8/17.

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Ученые создали сердечные клетки для тестирования медикаментов

Post Author: Sergey