В Приамурье завершились работы по укладке железнодорожного полотна к мосту через реку Зея

Новости Амурской области

В Приамурье завершились работы по укладке железнодорожного полотна к мосту через реку Зея

Работы по укладке железнодорожного полотна на подходах к строящемуся мосту через реку Зея в Амурской области завершены, сообщила во вторник журналистам пресс-служба Забайкальской железной дороги.

Строительство железнодорожного моста через реку Зея в Приамурье осуществляется в рамках программы «Первоочередные мероприятия по развитию железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона», входящей в крупный инвестиционный проект «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей (Восточный полигон)». Работы ведутся с 2015 года.

«На Забайкальской железной дороге завершены работы по укладке железнодорожного полотна на подходах к строящемуся мосту через реку Зея. В настоящее время уложено более 2 км рельсошпальной решетки, введены в проектное положение четыре из девяти пролетных строений», — говорится в сообщении.

Также в нем уточняется, что с начала реализации проекта по строительству мостового перехода проведены работы по возведению железнодорожной насыпи с правого и левого берегов реки, установке 10 железобетонных опор, сборке девяти пролетных строений, монтажу контактной сети.

Ранее сообщалось, что открытие моста через реку Зея в Приамурье при гарантированном обеспечении безопасности движения даст возможность увеличить скорость движения поездов до 120 км/ч, тогда как по действующему мосту, который используется уже более 100 лет, поезда идут со скоростью

40 км/ч. Сдача объекта в эксплуатацию и запуск движения поездов запланированы осенью 2019 года. Инвестиции ОАО «РЖД» в реализацию проекта составят 4,7 млрд рублей.

Источник: https://tass.ru/v-strane/6309982?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

 

 

Читать также  Российский экспорт пшеницы показал отличный старт в новом сезоне

Post Author: Sergey