Созданный московскими школьниками полярный зонд отправят в Арктику

Новости Москвы

В разработке принимают участие ученики инженерных классов столичных школ
В разработке принимают участие ученики инженерных классов столичных школ
Фото: Виктор Хабаров, «Вечерняя Москва»

Ученики инженерных классов московских школ работают над прототипом полярного зонда, предназначенного для сбора климатических данных. Работа проводится в инновационном центре «Сколково». Зонд доставят на базу «Барнео» участники Большой арктической экспедиции.

— В этом году в Арктику отправится тестовый вариант зонда, созданный ребятами из инженерных классов. Мы проверим, как работают аккумуляторы, как передается сигнал и устойчив ли корпус. Затем зонд привезут в Москву для доработки, — рассказал руководитель научного отряда «Барнео», учитель информатики Игнат Игнатов.

В Арктике устройство устройство будет собирать климатические данные и передавать их в московские центры Фото: официальный сайт мэра Москвы

В работе над проектом принимают участие ученики инженерных классов школ № 1298, 2072, 1454, а также учащиеся образовательного комплекса «Юго-Запад». Необходимые для научных изысканий технологии и устройства, в том числе 3D-принтеры и лазерные станки им предоставляет центр «Сколково».

Впереди юных инженеров ждет работа по созданию полноценного полярного зонда. Его отправят в Арктику через год. Там устройство будет собирать климатические данные о температуре воздуха, скорости и направлении ветра, влажности и других метеорологических показателях. Информация будет передаваться в московские научные центры, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Источник: https://vm.ru/news/621477.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Промпроизводство в Челнах в январе-мае выросло на 17,3%

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *