Новая агломерационная фабрика позволит ММК сократить выбросы пыли на 2,1 тыс. тонн в год

Новости Магнитогорска

Новая агломерационная фабрика позволит ММК сократить выбросы пыли на 2,1 тыс. тонн в год

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) рассчитывает, что запуск новой агломерационной фабрики позволит предприятию сократить выбросы пыли в атмосферу на 2,1 тыс. тонн в год, диоксидов серы — на 3,5 млн тонн, сообщила в четверг пресс-служба компании.

«Новая аглофабрика ММК оснащена 19 природоохранными объектами. Реализация этого проекта позволит существенно снизить воздействие на окружающую среду. Выбросы пыли в атмосферу сократятся на 2,1 тыс. тонн в год, диоксидов серы — на 3,5 тыс. тонн в год. Кроме того, на 600 тонн в год уменьшатся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения и почти на четверть — выбросы бензапирена», — говорится в сообщении со ссылкой на главу ММК Павла Шиляева.

В строительство природоохранных сооружений своей новой аглофабрики ММК вложил 5 млрд рублей, производство будет соответствовать наилучшим доступным технологиям (НДТ). Строительство аглофабрики, которая будет выпускать сырье для доменного производства, планируется завершить летом 2019 года.

В целом ММК планирует до 2025 года сократить выбросы в атмосферу более чем на 18 тыс. тонн ежегодно. Предполагается, что выбросы веществ 1-2 класса, которые относятся к разряду чрезвычайно и высоко опасных (в том числе оксида серы) будут снижены в 10 раз.

Россия, вслед за большинством развитых стран, переходит на новую форму экологического регулирования. НДТ — это самые передовые достижения науки и техники, наносящие наименьший вред природе, безопасные для человека и при этом выгодные с экономической точки зрения. Они должны не только защищать окружающую среду от негативного воздействия производства, но и быть рентабельными для тех предприятий, которые их внедряют.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Председатель совета директоров Виктор Рашников контролирует 84,26% акций ММК.

Читать также  «Химки» обыграли лидера Евролиги без Алексея Шведа

Источник: https://tass.ru/ural-news/6321737?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

 

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *