Инженеры центра НТИ Политеха создали компрессор нового поколения

Новости Санкт-Петербурга

Специалисты реализовали проект по созданию центробежного компрессора повышенной эффективности. Компрессор нового поколения ТК-18 уже изготовлен и прошел все натурные испытания, где продемонстрировал свою эффективность с превышением параметров технического задания, сообщает пресс-служба Политехнического Университета.

Компрессор предназначен для разных областей промышленности, таких как химическая, нефтегазовая, горнодобывающая, переработка природного газа и др.

При разработке нового оборудования применялись методы цифрового проектирования и моделирования на основе реальных характеристик материалов, объектов и физических процессов. Проект тестировался на математических моделях оборудования, которые подвергались виртуальным испытаниям, максимально приближенным к условиям реальной эксплуатации. Этот подход позволил получить значительный экономический эффект за счет сокращения многочисленных дорогостоящих натурных испытаний на разных стадиях проекта.

Индустриальный партнер проекта, АО «Турбохолод» уже изготовил компрессор по проекту петербургских ученых и успешно провел все необходимые испытания. Агрегат в составе турбодетандера передан заказчику и готов к серийному производству.

Читайте хорошие новости!
Читать также  Десятилетний жонглер из Приморья вошел в Книгу рекордов России

Post Author: Sergey