В Волгоградской области растет количество сельхозкооперативов

Новости

В Волгоградской области растет количество сельхозкооперативов

Фото: Александр Куликов.
С начала 2019 года в Волгоградской области зарегистрированы три новых кооператива. Несколько десятков фермерских хозяйств – производителей конкурентоспособной качественной молочной и масложировой продукции, объединились для выхода на новые рынки сбыта.

Как пояснили РИАЦ в пресс-службе регионального комитета сельского хозяйства, на сегодняшний день Волгоградской области зарегистрировано более 130 сельхозкооперативов. В 2019-м году список пополнили три новые организации из Михайловки, Среднеахтубинского и Новоаннинского районов. В новые кооперативы вошли несколько десятков фермерских хозяйств. В приоритете — производство и реализация продукции птицеводства и молочных товаров.

Отметим, объединение в кооперативы дает сельхозтоваропроизводителям дополнительные возможности для развития бизнеса, создания новых рабочих мест, повышения рентабельности производства, улучшения качества жизни на селе. Аграриям значительно проще получить доступ к современной сельскохозяйственной технике, объединив усилия с другими КФХ. Так легче организовать и переработку продукции, ее хранение, обеспечить сбыт товаров, удобнее решать правовые и организационные вопросы.

Вектор развития АПК в регионе находит поддержку как на федеральном, так и областном уровнях. Согласно задаче, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, малым формам хозяйствования предоставляют гранты. Им также доступно льготное кредитование, участие в лизинговых программах на выгодных условиях. Только в 2018 году на развитие кооперации в регионе направлено 24 миллиона рублей, в целом за пять лет поддержкой воспользовались 17 крупных кооперативов Волгоградской области на сумму около 124 млн рублей.

Источник: http://riac34.ru/news/101797/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Читать также  В Челябинской области заготовят 300 килограммов семян березы

Post Author: Sergey