Главный детский хоккейный турнир Европы стартовал в Сочи

Новости Сочи

Главный детский хоккейный турнир Европы стартовал в Сочи

Дорога в большой хоккей начинается на олимпийском льду. Фото Дмитрий Ловецкий
С 22 по 26 апреля в Сочи пройдет XIII «Кубок Газпром нефти» – крупнейший в мире некоммерческий турнир для хоккеистов не старше 11 лет

Игры в Сочи

После окончания противостояния ЦСКА и «Авангарда» в финале Кубка Гагарина паузу в хоккейном сезоне до старта чемпионата мира поклонники этого вида спорта смогут заполнить не менее изысканным зрелищем. Конец апреля уже традиционно очень жаркое время в детском хоккее. На Олимпийских аренах Сочи идут матчи «Кубка Газпром нефти» – одного из самых известных и престижных состязаний для спортсменов в возрастной категории до 11 лет. Неделя с 22 по 26 апреля будет наполнена ледовыми баталиями с куражом молодости и жаждой первых больших побед!

Нынешний розыгрыш «Кубка Газпром нефти» станет особенным – долгое время турнир был самым масштабным детским соревнованием в Европе, а теперь, благодаря расширению состава участников, он вышел на мировой уровень.

Первый розыгрыш «Кубка Газпром нефти» состоялся еще до появления КХЛ – в ноябре-декабре 2007 года. Турнир начинался как региональное соревнование с ограниченным составом участников – за трофей боролись всего шесть команд. С каждым следующим розыгрышем детский турнир становился все более похожим на «старших братьев» – состязания профессиональных взрослых команд. С 2014 года – две конференции «Запад» и «Восток». Не финальная серия, но главный матч – Суперфинал. Трансляции на телевизионных каналах и поддержка главного спортивного телеканала страны. Судейство обеспечивают профессиональные арбитры, а перед матчами открытия турнира гремит шоу, которое может поспорить по качеству и с развлекательными программами за океаном. Десятки тысяч зрителей посещают трибуны арен в дни турнира. Здесь все по-взрослому!

Читать также  Главным московским аэропортам присвоили имена великих людей

Кстати, разделение на конференции не было символическим – группы действительно стали играть в разных городах. Неизменным оставалось одно – высочайший класс арен. «Восток» по традиции проводил все матчи в Омске, где зародился турнир, а вот западные команды успели поиграть в Минске на «Чижовка-Арене», которая принимала ЧМ-2014, в Петербурге, где турнир проходил в Ледовом дворце и «Юбилейном». С 2016 года группа «Запад» «Кубка Газпром нефти» обосновалась на олимпийских аренах Сочи, и, пожалуй, это самый очевидный пример правильного использования олимпийского наследия – для будущего спортивного поколения.

Подробнее: https://www.sport-express.ru/hockey/russia/reviews/s-22-po-26-aprelya-v-sochi-proydet-xiii-kubok-gazprom-nefti-krupneyshiy-v-mire-nekommercheskiy-turnir-dlya-hokkeistov-ne-starshe-11-let-1536795/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey