Петербуржцы решат судьбу оранжерей Таврического сада

Новости Санкт-Петербурга

Проект превращения оранжерей Таврического сада в общественное пространство обсудили на заседании в Смольном Фото: Предоставлено авторами концепции
Проект превращения оранжерей Таврического сада в общественное пространство обсудили на заседании в Смольном Фото: Предоставлено авторами концепции
Изменить размер текста:

Проект превращения оранжерей Таврического сада в общественное пространство обсудили на заседании в Смольном. Комитет по инвестициям рассказал о предложении одного ресторанного холдинга заключить концессию на 35 лет, из них 21 месяц уйдет у инвестора на проектирование, 30 лет — на собственно использование.

На лакомые оранжереи в центре Петербурга, которые отдают во временное пользование даром, но с обязательством о восстановлении, появился второй интерессант, «Газпром«. Любопытно, что изначально Комитет по инвестициям сам предложил отдать инвесторами эти объекты, и первым заинтересовался ресторанный холдинг: он уже представил концепцию развития оранжерей на Неделе городских изменений.

— Любой инвестор должен проходить строгий контроль. Пространства должны быть, в первую очередь, общественными, — подчеркнул врио губернатора Александр Беглов. — Любые изменениями городского пространства должны согласовываться с жителями.

Беглов предложил не торопиться и напомнил о судейском квартале, проект которого, по его предположению, с жителями вообще не согласовывали.

Оба инвестора представили эскизы. Если предложение передать объекты инвесторами одобрят жители, будет объявлен открытый конкурс.

Источник: https://www.spb.kp.ru/online/news/3455879/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Терминал СПГ: «Маршал Василевский» прибудет в Калининград 15 декабря — MarineTraffic

Post Author: Sergey