«АвтоВАЗ» объявил о старте продаж Lada в Монголии

«АвтоВАЗ» объявил о старте продаж Lada в Монголии

Российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» объявила о старте продаж автомобилей Lada в Монголии. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«АвтоВАЗ» и местный партнер ООО «Руссо Моторс» ранее подписали соответствующий контракт. Первый дилерский центр начал работу в городе Улан-Батор.

«Автосалон соответствует всем стандартам марки по визуальной идентификации экстерьера и оформлению интерьера», — подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Для старта продаж российская марка выбрала три наиболее перспективные модели. В частности, речь идет о приподнятом седане Lada Vesta Cross, универсале повышенной проходимости Vesta SW Cross и трехдверном внедорожнике Lada 4х4. Планируется, что до конца текущего года линейку в Монголии дополнят следующие модели: Lada XRAY Cross и LADA 4×4, Lada Granta и Lada Largus.

По словам директора «АвтоВАЗ» Макса Миссана, у компании «амбициозные планы развития на монгольском рынке». Если российские государственные программы поддержки логистики экспорта будут возобновлены, то Lada «может достичь в среднесрочной перспективе до 15% рынка», резюмировал он.

Ранее сообщалось, что компания «АвтоВАЗ» начала производство работающей на бензине и газе Lada Largus CNG.

Интересно, что машина запускается на бензине, а после прогрева двигателя автоматически переходит на природный газ. Цена на автомобиль начинается от 728,3 тысяч рублей.

Автор: Сергей Петров
Источник: Firstsamara.ru
Читайте хорошие новости!
Читать также  Германо-российская Летняя школа по энергетике открылась в Екатеринбурге

Post Author: Sergey