Экологическая акция «ПаркАрт» пройдет в парках на востоке Москвы 2 мая

Новости Москвы

Экологическая акция «ПаркАрт» пройдет в парках на востоке Москвы 2 мая

В природных парках на востоке столицы 2 мая стартует ежегодная экологическая акция «ПаркАрт», участники вместе со специалистами Мосприроды залечат поврежденные морозами и животными стволы растущих там деревьев, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Участники акции «ПаркАрт» распишут поврежденные стволы деревьев. На них появятся рисунки с изображением животных, птиц, эльфов, космических путешественников, а также репродукции известных полотен Ван Гога, Эдгара Дега, Анри Матисса, Рене Магритта и Густава Климта.

«Сначала сотрудники Мосприроды обработают пострадавшие участки коры. Например, через трещины-морозобоины, которые возникают естественным образом из-за перепадов температуры, лишняя влага, споры грибов и паразиты могут проникать внутрь ствола, и дерево начинает гнить и разрушаться. На трещины нанесут санирующий состав и загрунтуют», – говорится в сообщении.

Дупла в деревьях будут заделывать по тому же принципу, как стоматологи ставят пломбы. Сначала вычистят место повреждения, обработают его и продезинфицируют, а затем засыплют полость кирпичной крошкой и зальют цементным раствором.

Затем художники-волонтеры украсят залеченные раны деревьев художественной росписью на разнообразные темы. Они смогут изобразить пейзажи, животных, птиц, эльфов и космических путешественников и даже репродукции известных картин.

Рисовать будут акриловыми красками, они безопасны и не проникают в структуру дерева, но создадут для него дополнительный защитный слой.

Присоединиться к акции смогут все желающие. Заявку на участие можно подать, написав сообщение на страницы Мосприроды в социальных сетях «ВКонтакте» или Facebook.

Первую акцию «ПаркАрт» Мосприрода ВАО провела в начале 2016 года. Ее цель – сохранить зеленые насаждения. С тех пор на деревьях в Косинском, Измайловском, Терлецком и Кусковском лесопарках появилось уже около 100 рисунков, сделанных художниками-волонтерами.

Читайте хорошие новости!
Читать также  На участие в ВФМС-2017 подали заявку более 61 тыс. претендентов из России

Post Author: Sergey