В Циндао открылась творческая база российских художников

В зоне международного экономического сотрудничества города Циндао провинции Шаньдун (восточный Китай) 4 мая состоялась церемония открытия выставки картин в парке китайско-российского регионального сотрудничества, а также открытия творческой базы российских художников. Для китайской публики впервые представлено около ста российских полотен в технике масляной живописи. Выставка продлится до 17 мая.
На мероприятии под девизом «Любим Китай, едем в Шаньдун» представлено около ста произведений китайских и российских художников, посвященных, главным образом, местным условиям и нравам жителей двух стран. Полотна отображают дружбу народов и прекрасную природу обоих государств, а также обычаи в провинции Шаньдун, которые углубляют культурный обмен между Китаем и Россией. Напомним, что китайско-российский парк регионального сотрудничества был открыт 21 апреля 2018 года. Его площадь – 2 квадратных километра, в нем расположены зоны высокотехнологичных отраслей промышленности, китайско-российского сотрудничества, двусторонней торговли, образовательного обмена, обмена в сфере культуры и искусства и другие. Все эти зоны призваны стать своеобразной международной показательной платформой китайско-российского межрегионального торгово-экономического сотрудничества и научно-технических инноваций.
В перспективе на данной базе также будет создана китайско-российская платформа для обмена в сферах культуры и искусства с тем, чтобы все больше российских художников могли с ее помощью начать сотрудничество с китайскими коллегами.
Источник: https://ria.ru/20190506/1553302762.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Читайте хорошие новости!
Читать также  Человек феноменальной интуиции

Post Author: Sergey