Федор Конюхов установил сразу несколько мировых рекордов

Известный российский путешественник Федор Конюхов установил ряд мировых рекордов
Федор Конюхов установил сразу несколько мировых рекордов
© Фото: Andrei Ladygin Russian Look, Globallookpress

Сразу несколько мировых рекордов установил знаменитый российский путешественник Федор Конюхов во время кругосветной экспедиции на весельной лодке «Акрос». Об этом рассказал его сын Оскар, пишет РИА Новости.

Как сообщалось ранее, он стал первым в мире человеком, который в одиночку переплыл на веслах южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили. Стартовав 5 декабря 2018 года, россиянин за 154 дня 13 часов 37 минут преодолел 11,5 тысяч километров. 9 мая 2019 года Конюхов пересек долготу чилийского острова Диего-Рамирес.

Оскар Конюхов отметил, что его отцу удалось установить сразу несколько мировых рекордов во время первого этапа кругосветной экспедиции.

67-летний Конюхов стал самым возрастным гребцом, вышедшим в открытый океан на весельной лодке. Россиянин достиг самой южной точки на весельной лодке — 56″40 южной широты, провел 154 дня в Южном океане и установил новый рекорд для этих широт. До Конюхова самый продолжительный вояж в 2000 году совершил французский гребец Джозеф Ле Гуэн, пробыв в Южном океане 59 суток.

Теперь этим достижениям предстоит пройти верификацию Общества океанских гребцов в Англии. В дальнейшем рекорды представят на регистрацию в Книге рекордов Гиннесса.

Источник: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2019514540-xslBM.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  "Собибор" выдвинули на "Оскар"

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *