Российская бизнес-школа получила самую престижную мировую аккредитацию

Здание РАНХиГС
Здание РАНХиГС. Архивное фото
 Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС первым в России получил самую престижную мировую аккредитацию бизнес-школ AACSB International, сообщила в среду пресс-служба РАНХИГС.
«Аккредитация AACSB – это официальное признание учебных заведений, которые ориентированы на достижение высочайшего качества во всех областях своей деятельности, включая образовательную, научно-исследовательскую, разработку учебных программ и создание эффективной обучающей среды для студентов», приводится в сообщении комментарий исполнительного вице-президента AACSB International Стефани М. Брайнт.
Аккредитация AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business – Ассоциация по развитию университетских школ бизнеса) является высшим мировым эталоном качества для бизнес-школ, ее имеют только 5% учебных заведений в мире. В состав учредителей ассоциации входят Колумбийский, Гарвардский, Нью-Йоркский, Йельский университет и другие ведущие мировые ВУЗы, а в органы управления, помимо американцев, входят такие известные европейские школы, как Лондонская школа бизнеса (Великобритания), INSEAD (Франция), HES (Франция), IMD (Швейцария) и другие.
«Я уверен, что аккредитация AACSB поможет нам наладить сотрудничество с новыми партнерами из авторитетной семьи AACSB и развивать новые, инновационные и взаимовыгодные международные проекты», — цитирует пресс-служба ректора академии Владимира Мау.
Директор ИБДА и проректор РАНХиГС Сергей Мясоедов, слова которого также приводятся в сообщении, выразил уверенность, что эта аккредитация откроет ВУЗу возможности для новых стратегических партнерств и программ с ведущими бизнес-школами США, Европы и всего мира, а также позволит привнести на российский рынок инновационные образовательные продукты, не имеющие аналогов в России.
ИБДА РАНХиГС – старейшая и крупнейшая бизнес-школа России, отмечающая в этом году 30-летний юбилей. Программы ИБДА имеют и другие престижные международные аккредитации (в частности, AMBA International). Бизнес-школа является активным членом всех ведущих ассоциаций школ бизнеса России и мира (РАБО, AACSB International, AMBA International, EFMD, World EMBA Association, CEEMAN).
Источник: https://ria.ru/20190515/1553503705.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Читать также  Товарооборот России и Китая вырос на 27 процентов

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *